Капсульные порошковые ингаляторы — применение при ХОБЛ и инструкция по использованию

Сухие порошковые капсульные ингаляторы (DPI) содержат в себя лекарственное средство в виде порошка.
Порошок лекарственного средства может содержаться в капсулах, которые каждый раз перед ингаляцией необходимо заряжать в камеру ингалятора, а затем нажимать кнопки, которые вызывают прокол капсулы (см. фотографии ниже).

Второй тип порошковых ингалятора DPI содержит резервуар с десятками доз препарата, и для приготовления следующей дозы, которую необходимо принять, требуется перемещение рычага ингалятора. По сравнению с ингаляторами MDI (дозированные аэрозольные ингаляторы), сухие порошковые ингаляторы требуют немного более вдыхательных усилий для ингаляции (эта разница не ощущается большинством пациентов), но их преимущество заключается в том, что нет необходимости согласовывать момент выпуска дозы лекарства с дыханием. Выбор между двумя типами ингаляторов основан на совместном решении врача и пациента.
Некоторые лекарства от ХОБЛ доступны только в форме порошковых ингаляторов или только в форме дозированных аэрозольных ингаляторов под давлением.

Инструкция по использованию

ШАГ 1:

Снимите крышку ингалятора

Капсульные порошковые ингаляторы инструкция

ШАГ 2:

Откройте камеру

Капсульные порошковые ингаляторы инструкция

ШАГ 3:

Извлеките капсулу с лекарством из упаковки (контейнер или блистер)

ШАГ 4:

Поместите капсулу в камеру ингалятора и аккуратно закройте ее. Не забудьте! Несколько раз нажмите боковые кнопки ингалятора: капсула попадёт в нужное месте внутри ингалятора.

Капсульные порошковые ингаляторы использование

ШАГ 5:

Выдохните, держа ингалятор, подготовленный к использованию.

Капсульные порошковые ингаляторы инструкция

ШАГ 6:

Поместите ингалятор в рот, губы должны плотно обхватывать его. Сделайте глубокий вдох и задержите воздух с препаратом в легких (около 10 секунд), выньте ингалятор изо рта и выдохните.
Капсульные порошковые ингаляторы инструкция 6

ШАГ 7:

Откройте камеру и выньте использованную капсулу. Она не должен содержать лекарство (вы можете увидеть совсем небольшое количество порошка). Помните! Если порошок все еще остался в капсуле, ингаляция может повторяться из той же капсулы

Капсульные порошковые ингаляторы инструкция 7

Видео инструкция как пользоваться порошковым капсульным ингалятором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *